Через Укрпошту відомий український блогер потрапив у неприємну ситуацію

10 Січня 2017, 01:22

Популярний український блогер, відомий у соцмережах під ніком Sergey Naumovich, розмістив у Фейсбуці, де він має 65 тис. підписників, допис під назвою “Як я осоромився з Укрпоштою“, де описує свої поневіряння під час відправки посилки Укрпоштою, яка з приходом нового керівництва різко погіршила якість обслуговування і доставки. За добу допис лайкнули” близько 700 осіб. Подається мовою оригіналу:

Как я опозорился с Укрпоштой

В середине декабря традиционно отправлял подарки родным в США. Принципиально не пользуюсь DHL Express Ukraine, UPS и т.д., т.к. надо же поддерживать национального почтового оператора. По привычке не ношу с собой наличку, ведь всюду, кроме автомойки принимают “кредитки”. Дождался своей очереди, оформляю декларации и тут строгая совковая тётя в окошке заявляет, что с меня 900 грн. Как на зло в тот раз в бумажнике оказалось 200 грн. Остальное — кредитные карты.

— Вибачте, але в мене зараз небогато готівки, можно я розрахуюся карткою?
— Ні, у нас це не передбачено! Бистріше, ми о 20:00 закриваємося!

Мля, в 21-м веке в центре Киева Укрпочта не принимает кредитные карточки? За нашей спиной уже шестая часть двадцать, с%ка первого, млять, века! Твари не принимают электронные платежи! Я понимаю, что существуют любители схем и “черного нала” на госпредприятии, но не до такой же степени… Пришлось срочно искать в окрестности человека, который бы принял по Приват24 от меня перевод и дал наличку — им оказался побратим по Евромайдану Roman Davydenko. Спасибо, Рома, выручил. И хотя примерно за такую же сумму Ди-Эйч-Эл доставил бы мою корреспонденцию прямо под ёлочку и перед католическим Рождеством… ну ок, думаю, заплачу Українському державному підприємству поштового зв’язку, ведь часть денег пойдет в казну, а значит часть средств получит ВСУ. С горем пополам отправил, вздохнул с облегчением и довольный поехал домой.

“Эй, американцы мне в кассе Укрпочты сказали, что вы получите наши подарки через дней 12-14, так что наберитесь там у себя в Бруклине терпения!” Продумал так, чтобы посылка пришла в Нью-Йорк как обычно — перед 31-м декабря. Все должно было сработать как обычно… но в этот раз что-то пошло не так. И ок, ладно бы посылка пришла с небольшим опозданием — 2-3-го января… но состоянию на сегодня отправление не доставлено адресату и мне уже очень неудобно перезванивать с вопросом “Вы уже получили наши подарки?” :(

Уже вечер 8-е января, а в отделении Укрпочты, которое находится в Киеве на Майдане, мне обещали, что оно будет идти как обычно — до двух недель!

Короче, все плохо и совково. Наш “почтовый монополист” до сих пор в каменном веке, хотя в прошлом году, например, посылка пришла адресату именно так, как обещал оператор. В итоге я опозорился с новогодними подарками и не знаю, что с моей посылкой, оценочная стоимость которой 450-500 долларов, т.к. не могу найти чек. :( Завтра попытаюсь его в том же отделении восстановить и надеюсь, что у меня будет tracking number.

Довідка “Поштівки”

Місячний оклад (без надбавок та премій) генерального директора Укрпошти громадянина США Ігоря Смілянського складає 333400 грн, оклади його заступників складають від 150 до 300 тисяч грн. За ІІ півріччя 2016 року штат генеральної дирекції УДППЗ “Укрпошта” збільшився з 360 до  660 осіб, а місячний фонд основної заработної плати зріс з 2 до 15 млн грн. Середня заробітна плата на підприємстві складає 2800 грн. “Укрпошта” завершила ІІІ квартал 2016 р. із збитком 11,8 млн. грн.

Джерело:

Facebook

Через Укрпошту відомий український блогер потрапив у неприємну ситуацію