В Новой Зеландии впервые поженились служители церкви Макаронного Монстра

В Новой Зеландии впервые поженились служители церкви Макаронного Монстра Поштівка image 1Церковь Летающего Макаронного Монстра
17 Квітня 2016, 21:14

Вместо обычного поцелуя новобрачные съели с разных концов длинную макаронину, а блюдо со спагетти поместили на голову невесте как корону

Новозеландцы Тоби Риккетс и Марианна Янг стали первой парой в мире, которая официально обвенчалась по пастафарианскому обряду, сообщает официальный сайт конфессии.

Тоби и Марианна – первая юридически признанная пастафарианская семейная пара. Фото- venganza.org

Тоби и Марианна – первая юридически признанная пастафарианская семейная пара. Фото: venganza.org

Церемония прошла на корабле, стилизованном под пиратскую шхуну. Молодожены и гости также были выряжены пиратами. Вместо обычного поцелуя новобрачные съели с разных концов длинную макаронину, а блюдо со спагетти поместили на голову невесте как корону.

Отметим, власти Новой Зеландии 1 марта выдали официальное разрешение Церкви Летающего Макаронного Монстра на проведение церемоний бракосочетания.

Пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра — пародийная религия, основанная физиком и юмористом по призванию Бобби Хендерсоном в 2005 году. Идея Хендерсона оказалась так близка части населения Новой Зеландии, что последователи макаронного культа даже обратились к властям с просьбой о признании конфессии на правах равных с другими религиозными общинами.

Адепты религиозного течения “сообщают” миру о его создании макаронным монстром и о происхождении людей от пиратов, которые почитаются адептами юмористической религии как святые. После официального признания церковь получила право регистрации церковных браков. К слову, религия не отрицает возможности заключения однополых союзов.

В Новой Зеландии впервые поженились служители церкви Макаронного Монстра