Варфоломей заявил, что РПЦ МП прислушается к решению Константинопольского патриархата, потому что “у нее нет выбора”

Рада просить у Вселенського патріарха автокефалії для української церкви ПоштівкаВселенський патріарх Варфоломій
23 Жовтня 2018, 12:59

Константинопольский патриархат намерен предоставить Украинской православной церкви автокефалию, несмотря на несогласие Русской православной церкви Московского патриархата. Об этом заявил Константинопольский патриарх Варфоломей во время встречи с греческой диаспорой в Стамбуле, передает Orthodoxia.Info.

Варофоломей сказал, что Константинопольский патриархат занимается решением украинской церковной проблемы на основе данного священными Вселенскими Соборами права. Патриарх подчеркнул, что церковные каноны являются обязательными для всех православных.

“Нравится это братьям нашим русским или не нравится, рано или поздно они последуют за решением, которое примет Константинопольский патриархат, потому что у них нет выбора”, – заявил он.

По словам патриарха, он осведомлен о “хорошо оплачиваемых статьях” с российской стороны, направленных против Константинопольского патриархата.

Как сообщала “Поштівка” ранее, 15 октября Синод Русской православной церкви признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем.

Варфоломей заявил, что РПЦ МП прислушается к решению Константинопольского патриархата, потому что “у нее нет выбора”