Новый вид стекла заменит телевизоры

Новый вид стекла заменит телевизоры Поштівка
18 Березня 2016, 17:51

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии изобрели вид стекла, способный реагировать на проходящие потоки света. В будущем эту технологию можно будет использовать при проектировании телевизоров нового поколения, а обычное окно с легкостью превратить в телевизор.

Технология производства стекла нового поколения следующая: в процессе изготовления стекло покрывается тонким слоем токопроводящего металла, который и позволяет контролировать потоки поступающих световых лучей.

Следующий этап действий ученых – это попробовать применить технологию «умного стекла» на больших поверхностях, сопоставимых с площадью окон, которые способны фильтровать как потоки света, так и потоки тепла. Так эту технологию можно будет также применить в изготовлении климатической техники.

Ученые постоянно создают и совершенствуют новые технологии, чтобы расширить область применения различных материалов. Остается открытым вопрос доступности внедряемых материалов и технологий. Ведь слишком дорогостоящие устройства не будет востребованы.

Новый вид стекла заменит телевизоры