Литва выслала пропагандистов телеканала Россия

Литва выслала пропагандистов телеканала Россия Поштівка
10 Березня 2016, 10:35

Павел Зарубин со съемочной группой ТК Россия были включены Департаментом госбезопасности Литвы в список нежелательных лиц и будут высланы из страны

Журналисты прокремлевского пропагандистского госканала “Россия”, которые пытались незаконно проникнуть на мероприятия с участием представителей российской оппозиции, были включены в список нежелательных лиц и будут высланы из Литвы. Об этом пишет региональное издание Delfi.lt.

“В список нежелательных лиц из-за угрозы национальной безопасности были включены Павел Зарубин и его съемочная группа”, – заявил представитель литовского Департамента госбезопасности Витаутас Макаускас.

По словам правоохранителя, 9 марта в этот список были включены в общей сложности четыре человека.

Во время программы новостей по телефону из Вильнюса Зарубин заявил, что их съемочная группа находится под присмотром сотрудников миграционных служб, которые дали понять, что россияне должны покинуть Литву ближайшим рейсом в Москву.

Литовские должностные лица и СМИ утверждают, что российские тележурналисты стали причиной нескольких инцидентов в Вильнюсе и в Тракайском районе, пишет издание.

Литва выслала пропагандистов телеканала Россия