Формирование нового правительства открывает возможности для выделения финансовой помощи Украине – Байден

Формирование нового правительства открывает возможности для выделения финансовой помощи Украине – Байден Поштівка
1 Квітня 2016, 00:46

Вице-президент США Джозеф Байден на встрече в формате рабочего ланча с президентом Украины Петром Порошенко сообщил, что формирование нового правительства Украины, ориентированного на сотрудничество с Международным валютным фондом, откроет возможности для выделения третьего транша.

«По словам Джозефа Байдена, формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США», – передает пресс-служба президента Украины.

Также, согласно сообщению, во встрече принял участие государственный секретарь США Джон Керри. Собеседники обсудили развитие ситуации на Донбассе «в контексте российской агрессии», и согласились, что для имплементации политической части Минских договоренностей «необходимо выполнение Россией безопасностных условий».

Также Порошенко и Байден обсудили возможность введения международной «безопастностной миссии» на Донбасс.

Стороны встречи также подчеркнули необходимость освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России, и немедленного допуска к ней врачей.

Как сообщается, собеседники согласились с необходимостью продолжения санкций против России «до полного выполнения Москвой Минских договоренностей», а также обсудили пути большего включения США в Минский процесс.

Как передает пресс-служба президента Украины, Дж.Байден заверил украинскую сторону встречи в неизменности позиции США относительно непризнания оккупации Крыма.

Собеседники договорились о дальнейшем развитии стратегического партнерства между Украиной и США, чему, как сообщается, будет способствовать визит в Украину госсекретаря США Дж.Керри в ближайшее время.

Формирование нового правительства открывает возможности для выделения финансовой помощи Украине – Байден